beautyblender c Aliexpress: the original & micro mini. Очередная ерунда или стоящая вещь?

среда, декабря 21, 2016

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что товарищи китайцы способны подделать все, что можно и нельзя. На волне популярности спонжа beautyblender в Поднебесной стали появляться свои блендеры по рублю за ведро, у которых от оригинала была разве что форма. Позже я наткнулась на Али на картинки оригинального спонжа и ради любопытства решила заказать. Интересно же, как далеко шагнула китайская промышленность.

Гулять так гулять, подумала я и заказала комплект из большого спонжа и micro mini. Пришли подделки в круглых коробочках, таких же как у оригинала. Китайцы даже наклейку allure для верности налепили. Естественно, все надписи идентичны - и сделано-то в США, и не содержит латекса, и инструкцию не забыли. На деле же только китайцам известно, из чего они спонжики творят.

Материал китайского бьютиблендера похож на оригинальный - это уже не кусок дубовой резины, а пористый мягкий поролончик, но beautyblender'у все-таки в мягкости слегка уступает. Не совсем удалась китайцам и форма - здесь она более вытянутая и овальная, а beautyblender похож на косточку от авокадо. Ну и зеленой расцветки у оригинала нет.

При намокание все три спонжа в равной мере увеличиваются в размере и становятся мягче. Самый мягкий фиолетовый beautyblender royal (на фото в центре и уже не совсем фиолетовый), следом идет черный pro и завершает список зеленый китаец.

Теперь давайте посмотрим на micro mini beautyblender'ы. У меня один оригинал, который я выиграла в конкурсе в Инстаграме. Обещали правда в черном цвете, но как удачно заменили на зеленый!

Здесь форма получилась практически идентичной, у китайцев разве что носик острее. Цвет слегка различается - оригинальный micro mini нежно салатовый, подделки зелено-желтые. Но самая большая разница оказалась в текстуре материала. У китайцев спонжи гладкие и резиновые, а на боках остались следы от упаковки. Правда мой фотоаппарат показал их более пористыми.

Честно говоря по первому тактильному впечатлению, я не думала, что китайские микро мини увеличатся в воде, ан нет - увеличиваются. Пусть не так, как настоящий, но все же. Влажные спонжики становятся в несколько раз мягче, проявляются поры, исчезает ощущение резиновости. На фото ниже сухой и влажный китайский микро мини бьютиблендер, разница в размере очевидна.

Китайские бьютиблендеры не имели неприятного запаха, не расстались с краской, из них не шла пена. Если закрыть глаза на то, что это откровенная подделка, спонжи получились хорошие. Тон чрезмерно не поглощают, на кожу отдают однородным ровным покрытием без подчеркивания недостатков. Маленькие использую для нанесения консилера под глаза, что бы не пачкать большой спонж, если не использую тон. Мне нравится. Отмываются бьюти блендеры легко гидрофильным маслом.

Оставлю ссылку на набор - клац. Стоимость антикризисная - 6,86$.

You Might Also Like

0 коммент.

Статистика