Обзор: базы и топ покрытия Masura

четверг, декабря 24, 2015

Всем привет!

Давным-давно я подумывала сделать пост про различные базовые и топ покрытия Masura. Флакончики сфотографировала, да так наброски в черновике и остались. Но не пропадать же добру? Возможно для кого-то пост и пригодится.

Все средства имеют схожий дизайн, аккуратную узкую кисть и жидкую консистенцию. На ногтях практически все из них смотрятся прозрачными и ничем не отличаются. Поэтому покажу не все.

1. Покрытие на экстракте жень-шеня GINSENG 2 IN 1
Средство 2 в 1 - тут и база, и топ. Люблю его за прекрасный глянец. Как база высыхает мгновенно. Как топ на высохших лаках сохнет минут за 5. Топом удается даже закрепить стемпинг, не смотря на то, что средство довольно жидкое.

2. База для роста ногтей с кальцием BASIC

База мутно-молочного цвета, на ногтях становится прозрачной. Сохнет минут за 5. Я использую ее перед нанесением лака. Влияние на рост ногтей оценить не могу, т.к. ногти сами по себе растут быстро.

3. Укрепитель ногтей MASURA ASAMI GLOSS / Асами Глосс

Средство персикового цвета. Опять же может выполнять две функции - база и сушка. Функции базы как обычно на 5. Как сушка - на 4, скорость высыхания лака не самая быстрая, особенно если на ногтях пирог. Иногда кисть окрашивается в цвет покрываемого лака. Пробовала использовать для стемпинга, но у меня рисунок размазывается. А вот для всяких слайдеров подойдет замечательно. Как укрепитель, к сожалению, опять оценить не могу.

4. Покрытие RED DRAGON / КРАСНЫЙ ДРАКОН

Красный дракон - увлажняющая база, рекомендована для питания сухих ногтей. Цвет красный, соответственно ногти приобретают красноватый оттенок. Высыхает за пару-тройку минут. Лаки ложатся на дракона хорошо, но у светлых может окрасится кисть. Поэтому дракона использую только под яркие, темные цвета. Влияние на ногти оценить не могу, т.к. т-т-т проблем не имею.

5. Основа и закрепитель для ногтей BASIC Two in One

Еще одно средство 2 в 1. Как к базе у меня претензий нет - просто наносится, быстро сохнет, с лаками не конфликтует. А вот с функцией топа не все так просто. Как-то я накрасила ногти, покрыла сушкой. Походила немножко и решила добавить слайдер, а его в свою очередь закрепить средством Two in One. Спать легла часа через 4, а утром обнаружила следы от подушки. Так что использовать его только на полностью высохший лак. Но зато как топ Two in One придает нереальный глянец маникюру.

6. Заполнитель желобков и трещин матовый RIDGE FILLER MATT
Это мое самое-самое-самое-самое любимое средство у Масуры и вымазала я его до последней капли (вымазать-вымазала, а фото курица не сделала). Средство перламутрово-мутное, высыхает на ногтях за пару минут и становится матовым без намека на перламутр. Кстати на флаконе написано "покрытие для мужского маникюра", так что базу можно смело использовать соло, ноготки с ней выглядят очень ухоженно. Неровности ногтевой пластины RIDGE FILLER MATT выравнивает отлично, а как следствие все лаки ложатся превосходно.

7. Топ покрытие для лака BASIC
Прозрачный, достаточно жидкий топ. Не сушка. На полностью высохшем лаке высыхает минут за 5. А вот свежий маникюр им лучше не покрывать, иначе будет сохнуть долго. Лучше всего использовать топ для фиксации тонкого слайдер-дизайна или же просто для придания глянца маникюру. Со стемпингом все неоднозначно - иногда рисунок оставался идеальным, а иногда смазывался.

Подытоживая, хочу сказать, что все базы мне нравятся. Ни с одной не было трудностей с последующим нанесением цветного лака. Функции топа - 50 на 50. Все-таки я предпочитаю всегда пользоваться экспресс-сушками.

You Might Also Like

0 коммент.

Статистика