Корейские тканевые маски: Tony Moly, FoodAHolic, Mijin, Limoni, Dermal

четверг, ноября 24, 2016

Всем привет!

Тканевые маски были одним из первых продуктов, с которых началось мое знакомство с корейской косметикой. Сначала заказывала Tony Moly с Testerkorea, потом скупала их в Подружке. Со временем доступный ассортимент стал расширяться, а у меня собралось некоторое количество разных тряпок.

TONY MOLY I'm Real Mask Sheet

Всего в этой серии 11 разновидностей масок, я перепробовала почти все. Но расскажу про последние, эффект которых хорошо помню. Тряпки Тони Моли имеют довольно удобную форму (насколько вообще эти широченные маски могут быть удобны) и очень хорошо пропитаны. Некоторые, например лимон и алоэ, даже слишком. Порой в пакете остается еще столовая ложка пропитки, а с самой маски по шее текут капли. Это мне в них не слишком нравится. Фотографировать каждую упаковку по отдельности я не стала.

Маска с экстрактом лимона Lemon (Brightening): богатый витамином С экстракт лимона очищает кожу от омертвевших клеток, обладает легким осветляющим эффектом, возвращает тусклой коже сияние, а также стимулирует регенерационные процессы кожи. Кожа становится эластичной и приобретает красивое здоровое сияние.
Эффект: маска с несколько химическим ароматом лимона. Всегда очень мокрая. Как результат увлажненная кожа, более ровный и светлый цвет лица. Если имеются воспаления, то они становятся менее выраженными. Липкости после нет.

Маска с экстрактом алоэ Aloe (Moisturizing): глубоко увлажняет кожу, способствует восстановлению естественного гидролипидного баланса. Обладает увлажняющими, смягчающими и даже солнцезащитными свойствами. Восстанавливает свежесть лица, избавляет от усталости, сухости и покраснений.
Эффект: аромат свежий, маска мокрая. Отлично увлажняет и смягчает кожу, уменьшает сухость и сглаживает шелушения. Эффект держится весь день. После использования есть небольшая липкость, которая вскоре проходит.

Маска с экстрактом брокколи Broccoli (Vitality): выравнивает тон кожи, придает лицу здоровое, естественное сияния. Насыщает эпидермис ценными веществами, наполняет клетки жизненной энергией, возвращает лицу нежную бархатистость. Экстракты эффективно ликвидируют воспаления, мелкие ранки и язвы.
Эффект: аромат свежий с кислинкой, пропитки в меру. Неплохо увлажняет, выравнивает цвет лица, придает упругость. Липкости нет.

Маска с экстрактом томата Tomato (Radiance): антиоксидантная, выравнивающая цвет лица маска. Она великолепно осветляет покровы, придавая коже шелковистую гладкость, здоровое сияние, выравнивает тон. Томат заметно улучшает состояние, освежает тусклую кожу, снимает усталость, выводит токсины.
Эффект: аромат сладкий, пропитки в меру. Выравнивает цвет лица, кожа смотрится более свежей и здоровой. Есть небольшая липкость после.

Маска с экстрактом морских водорослей Seaweeds (Skin Purifying): активно способствует регенерации кожи лица, борется с воздействием свободных радикалов, которые являются причиной за старения кожи, а так же придает коже здоровый и свежий вид, возвращая ей упругость, эластичность и нежное сияние.
Эффект: аромат морской, маска очень мокрая. Не знаю, что там на счет нежного сияния, но кожа после откровенно блестит. Есть липкость, которая передается на руки при вбивание остатков пропитки. Из плюсов неплохое сглаживание шелушений и сухости, макияж сразу после ложится хорошо.

Маска с экстрактом чайного дерева Tea Tree (Soothing): Маска придаст коже отдохнувший, сияющий вид. Маска с экстрактом чайного дерева эффективно обновляет кожу, стимулирует природные регенерационные процессы, снимает раздражения и покраснения, выравнивает тон лица и придает коже нежное естественное сияние.
Эффект: аромат травянистый, маска мокрая. Чайное дерево держу на случай появления на лице какого-нибудь гадкого, большого прыща. Результат соответствует обещаниям - покраснения уменьшаются, кожа выглядит свежее. Плюс увлажнение и отсутствие липкости.

FoodAHolic Natural Essence 3D Mask Cucumber

Маска с экстрактом огурца: дарит коже интенсивное увлажнение, приятно охлаждает и освежает кожу, оказывает положительное влияние на клеточный обмен, улучшает циркуляцию крови, благодаря чему исчезает отечность, с кожи буквально "смывается" усталость. Маска улучшает цвет лица, устраняя желтизну кожи.
Эффект: эта маска необычна тем, что имеет по середине шов (отсюда и 3Д в название). Максимально плотно и ровно прилегает к лицу, пропитана в меру, аромат свежий. Маску я использовала в отпуске на красную, стянутую и прижареную солнцем кожу. Первые несколько минут кожу даже пощипывало. Нацепила и благополучно уснула. Проснулась ночью, скинула на пол, успев отметить, что края высохли, а центр чуть влажный. Утром обнаружила, что краснота спала, а кожа уже не была натянутой как на барабане. Даже наоборот, хорошо увлажнилась и была живой. Эффект сохранялся пару дней. Это восторг, самая крутая маска из всех, что я пробовала.

Mijin Hyaluronic Acid Essence Mask & Mijin Care Hyaluronic Acid Mask

Две гиалуроновые маски от одного производителя. Разница в упаковке и в слове Essence в название. В действие похожи, но не одну повторить мне не захотелось. Обещанного эффекта я особо не заметила.

Левая: гиалуроновая кислота, входящая в состав маски, формирует на поверхности кожи непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой. Она прекрасно совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения.
Эффект: морской аромат, гелевая пропитка в оптимальном количестве. Форма у маски неудобная, прорези для глаз и рта маленькие ни поговорить толком, ни печеньку съесть. Увлажнения дает мало. Липкость на коже сохраняется несколько часов, и даже пробивается сквозь макияж.

Правая: позволяет поддерживать гидробаланс кожи на высоком уровне, нормализует метаболизм ее тканей и дает моментальный эффект увлажнения и тургора. Все раздражения и покраснения пропадают, кожа обретает мягкость и нежность.
Эффект: эта маска отличается разве что более удобной формой, чуть большим увлажнением и не такой липкостью после.

LIMONI Sheet Mask

Маска с экстрактом чайного дерева Tea Tree: обладает мягкими антисептическими свойствами, снижает стресс кожи, очищая и успокаивая ее. Очищение и предотвращение воспалений на коже.
Эффект: аромат зеленого чая, пропитана в меру. Действительно хорошо уменьшает воспаления и покраснения, попутно выравнивая цвет лица. Плюс неплохо увлажняет. После есть некоторая липкость.

Маска с экстрактом алоэ Aloe: обеспечивает увлажняющее, успокаивающее, смягчающее действие на сухую, обезвоженную и чувствительную кожу. Стимулирует кровообращение, глубоко увлажняет, препятствует огрубению кожи.
Эффект: аромат свежий, пропитки в меру. В этой маске я тоже спала. Увлажняет и смягчает неплохо, но можно было бы и лучше, при длительном-то воздействие.

Dermal Collagen Essence Mask

Маска с коллоидным золотом и коллагеном Gold: активное золото доставляет в глубокие слои эпидермиса питательные и увлажняющие компоненты, стимулирующие обменные процессы, восстанавливающие и укрепляющие клетки кожи. Коллоидное золото превосходно подтягивает кожу, разглаживает морщины, устраняет эффект `усталой кожи`.
Эффект: подтянутая, упругая и гладкая кожа на ощупь, на вид отдохнувшая и свежая. Увлажнения мне оказалось маловато. Липкости после практически нет.

Маска с экстрактом слизи улитки Snail: защищает кожу лица от УФ лучей, замедляет старение, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, ускоряет заживление поврежденных тканей, восстанавливает эластичность и упругость кожи, помогает при солнечных ожогах. 
Эффект: использовала совсем недавно, когда лоб превратился в одну большую сухую корку. Маска действительно способствует восстановлению и заживлению кожи, очень и очень неплохо ее увлажняя.


А вы пользуетесь тканевыми масками?
Есть любимые?

You Might Also Like

0 коммент.

Статистика