Batiste Dry Shampoo & Instant Conditioner / Сухие шампуни и кондиционер Batiste

четверг, июня 22, 2017

Всем привет!

С сухими шампунями Batiste я познакомилась полтора года назад (пост можно почитать тут). Все это время запас Батистов в доме не переводится, а марка прочно заняла лидирующую позицию в моем рейтинге. Ассортимент регулярно пополняется новыми ароматами, а так же в конце зимы появился еще и кондиционер. Напомню, что бренд родом из Англии.
Batiste Dry Shampoo

Batiste Blush
сухой шампунь Batiste Blush, отзывы

Этот товарищ из старичков. Мне не понравился аромат, напоминает цветочный освежитель воздуха, слишком сильный и резкий. Хотя, кто-то находит его приятным - как говорится "на вкус и цвет". А еще мне показалось, что версия Blush оставляет самый белый налет из всех. Для меня такой момент не является критичным, со светлых волос вычесывается практически все. Просто уходит чуть больше времени. В остальном же никаких претензий, шампунь возвращает достойный вид даже очень грязным волосам.

Batiste Cherry
сухой шампунь Batiste Cherry, отзывы

Еще один старичок. Это второй мой любимец после тропического Батиста, имеет чудесный вишневый аромат. Напоминает мне какой-то парфюм, вроде у Эскады было что-то похожее. По действию классический отличник. Не оставляет налета, эффективно очищает волосы. Сейчас дизайн флаконов Cherry и Blush немного изменен.
  

Batiste Oriental
сухой шампунь Batiste Oriental, отзывы

А вот это относительная новинка. Аромат производителем заявлен как восточный, с нотами кокоса и сандала. Для меня же он цветочный, но легкий, совершенно не докучает. Работает как всегда на отлично. Волосы после выглядят свежими, появляется объем.

Использование Batiste стандартное: потрясли флакон, распылили с расстояния 20-30 см, подождали, помассировали корни, расчесали волосы. Вещество, абсорбирующее кожный жир и загрязнения - Oryza Sativa (Rice) Starch.
Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methlypropronial, Linalool, Hydroxyisohexyl 3 Cylcohexene, Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride.
Частое использование сухого шампуня (2-3 раза в неделю) не провоцирует каких-либо последствий - ни зуда, ни перхоти, ни высушенных волос. Огромное человеческое спасибо тому, кто придумал такое полезное средство.

Batiste Instant Conditioner Repair & Restore
кондиционер Batiste Instant Conditioner Repair & Restore, отзывы

А вот это уже не шампунь, а сухой кондиционер мгновенного действия. Производитель обещает нам укрепление и восстановление за счет креатина, волосы должны стать гладкими, послушными и увлажненными.

Кондиционер при распыление вкусно пахнет жвачкой, но через несколько секунд проявляется запах спирта, который идет на первом месте в составе.
Alcohol Denat., Butane, Isobutane, Crambe Abyssiniva Seed Oil, Propane, Parfum (Fragrance), Panthenol, Glycine Soja Ectract, Cocoyl Hydrolyzed Keratin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Butylphenyl Methlypropronial, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cylcohexene Carboxaldehyde, Tocopherol, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Ethyl Ester Of Hydrolyzed Silk.
В использовании кондиционер похож на шампунь: необходимо распылить средство с расстояния 30 см на сухие волосы с середины длины до кончиков, помассировать, уложить. Начну с того, что Batiste Instant Conditioner на самом деле не сухой, а очень даже мокрый. На флаконе написано, что кондиционер хорошо использовать после шампуня. Так в первый раз и попробовала, но в итоге получила сосульки вместо нормально выглядящей длины. В следующий раз распылила кондиционер на чистые волосы, создалось впечатление, что я использовала текстурирующий спрей. На влажные волосы использовать так же не стоит, есть риск получить склеенные кончики. 

В общем, никакой гладкости и увлажнения от кондиционера я не увидела. Так и стоит практически полный флакон в надежде, что найдется к нему подход. Может кто пробовали расскажет, как ей правильно пользоваться?
сухой шампунь батист, отзывы

You Might Also Like

0 коммент.

Статистика