Отзыв: новинка Garnier мицеллярный очищающий гель для всех типов кожи

среда, марта 01, 2017

Всем привет!

Где-то месяц назад марка Garnier выпустила новинку - очищающий мицеллярный гель. Средство меня заинтересовало, и пока я ждала его появления в магазинах, читала отзывы. Кому-то гель нравился, кто-то говорил, что он чуть слабее мицеллярной воды, кому-то щипал глаза. После последнего желание покупать новинку поубавилось, но руки в магазине сами схватили флакон с полки.

Поскольку мицеллярная вода Garnier в розовом флаконе моя любимица, я попутно сравню оба средства. По описанию все практически идентично - подходит для всех видов кожи, снимает макияж с лица, глаз и губ. Разве что вода не требует смывания, а гель требует. Но последнее вполне логично, вряд ли кто-то оставит вспененный гель с косметикой на лице.
мицеллярная вода гель Garnier, отзывы

Составы, конечно, разные. Я в них ни бум-бум, но фотографии вам принесла. Сначала гель, потом вода.





Обещания опять-таки идентичные - оба мицеллярных средства Garnier эффективно и быстро смывают макияж, очищают и успокаивают кожу. Мицеллярный гель обогащен натуральным экстрактом винограда.





Очищающий мицеллярный гель Garnier выпускается пока в одном объеме - 200 мл. На флаконе присутствует дозатор, который плавно нажимается. На одно умывание нужно надавить пару-тройку раз. Гель прозрачный, жидкий. Отдушку многие сравнивают с клеем ПВА. Не знаю на счет клея, могу только сказать одно - она не противная. Если наносить гель на влажное лицо, то получается кремовая субстанция, если вспенивать заранее в руках - слабая, воздушная пенка. Получить больше пены можно с помощью спонжа конняку.
мицеллярный гель Garnier отзывы

Сперва проведем тест-драйв на руке. Сразу скажу, что с кожи лица косметика удаляется гораздо легче, но тем не менее сравнение между средствами будет наглядным. Набор продуктов одинаковый: тушь, яркая помада Лимони, красная ЛаймКрайм, помадка для бровей, подводка, синяя китайская помада и помада Колорпоп. Сперва оценим мицеллярную воду Garnier. Разрисовала руку => провела два раза хорошо смоченным ватным диском сверху вниз => провела снизу вверх => дотерла остатки косметики. Как видно, первыми сдались тушь, помада, подводка скаталась, частично ушла помадка и ЛаймКрайм. Что бы избавиться от двух нижних продуктов, пришлось хорошенько потереть руку.
мицеллярная вода Garnier отзывы

А теперь мицеллярный гель Garnier. Нанесла косметику => нанесла гель на влажную кожу (видно, что поплыла Колорпоп) => добавила воды, вспениваю гель => смыла. Как видно, четыре продукта из семи не особо спешили покидать кожу. Потом я добавила еще одну хорошую, предварительно вспененную, порцию геля и с силой потерла руку спонжем. Иначе косметика не смывалась. 
мицеллярный гель Garnier

А что же со снятием макияжа с лица? На самом деле не все так плохо, как может показаться. Мицеллярному гелю Garnier под силу смыть пудру и бб крем (хотя я уже и не надеялась). После умывание есть сильное чувство стянутости (мне даже руку стянуло). Если использовать спонж, то такого дискомфорта не возникает. Демакияж с глаз? Мое однозначное нет! Во-первых, тушь смывается плохо, остаются разводы и потеки. Во-вторых, из-за долгого намыливания появляется пелена, плюс иногда гель щипет глаза. Пожалуй, для глаз если не мицеллярная вода, то только гидрофильное масло.

Резюме: гель я использую для очищения кожи лица от остатков косметики (если вдруг мицеллярная вода не справилась на 100%) и иногда при умывание утром/вечером. Этот флакон конечно добью, но новый покупать не буду. Попробовала и хватит. Стоимость новинки в Ленте 247 рублей, 400 мл воды в Подружке 239 рублей. И мой выбор в пользу последней.

You Might Also Like

0 коммент.

Статистика