Обзор средств Masura Жидкая Лента и Розовая Штучка

среда, августа 26, 2015

Всем привет!

Сегодня я хочу сравнить два кутикулозащитина, выпущенных компанией Масура. Первой была "Жидкая Лента", появилась она, если я ничего не путаю, еще зимой. Вторая - "Розовая Штучка" появилась летом вместе с исчезающими красками для стемпинга.

Начну с Masura "Жидкая Лента".

Дизайн повторяет коллекцию лаков "Архитектура", точнее все наоборот. Прямоугольный флакон-кирпичик объемом 11 мл. Главным отличием "Жидкой Ленты" от всех подобных средств является отсутствие аммиака в составе. Соответственно нет резкого запаха, наоборот средство пахнет приятно чем-то кисленьким.

"Жидкая Лента" белая, при высыхание становится полностью прозрачной. При нанесение немного отползает назад от кутикулы. Сохнет дольше, чем средства с аммиаком. На флаконе идет речь о 3х минутах, где-то так оно и есть, может чуть быстрее.

Снимается Лента цельным куском, но она не такая прочно-резиновая как другие защитники, в катышки не скатывается. Если приложить друг к другу пальцы в Ленте, то их с большой долей вероятности можно разлепить без вреда для пленочки.

Однажды с "Жидкой Лентой" был у меня неприятный случай. Собралась я делать градиент и выбрала Ленту. Она категорически не хотела оставаться на коже, уползая с места нанесения.

Крема, масла на коже не было. С горем пополам в два захода я все же уложила Ленту, сделала градиент и стала снимать пленочку. Пленка рвалась и отходила кусками.

От боковых валиков убрать ее пинцетом до конца так и не смогла, оттирала вместе с лаком уже ждсл.

Что это был за фортель, я так и не поняла. Но на всякий случай Ленту использую только для стемпинга.

Masura "Розовая штучка".

Штучка находится в крохотном флаконе объемом 3.5 мл. Это классический кутиколозащитин с аммиаком в составе и резким запахом.

При нанесение на кожу из розового трансформируется в темно-прозрачный. По коже не растекается, послушно следует за кистью. Высыхает быстро. Склеивает пальцы между собой, поэтому нужно действовать аккуратно.

Снимается тянущейся пленочкой, так же можно просто скатать. В общем-то в случае с "Розовая штучкой" я ничего нового не расскажу, т.к. наверно не осталось человека, который хотя бы раз не слышал про средства для защиты кожи.
Я использую "Розовую штучку" только для стемпинга в виду ее маленького объема, хотя она подойдет для любого нейл-арта.

Подводя итог могу сказать, что оба средства рабочие и подходят для творчества. "Розовая штучка" чуть быстрее в использование, а "Жидкая Лента" зато не имеет противного запаха. Так что можно выбрать средство исходя из собственных приоритетов.


Предоставлено на обзор компанией Masura.

You Might Also Like

0 коммент.

Статистика